學校概況
獎學金
2016-03-28 09:12:53

一、國家獎學金

1.單位:中華人民共和國教育部

為激勵普通本科高校、高等職業學校和高等專科學校學生勤奮學習、努力進取,在德、智、體、美等方面全面發展,由中央政府出資設立的獎勵特別優秀學生的獎學金。

2.金額:每生每年8000元。

3.評選條件:在校期間學習成績優異,社會實踐、創新能力、綜合素質等方面特別突出的全日制在校二年級及以上學生。

 

二、國家勵志獎學金

1.單位:湖南省教育廳

為激勵普通本科高校、高等職業學校和高等專科學校的家庭經濟困難,勤奮學習、努力進取,品學兼優的二年級以上(含二年級)在校生。

2.金額:每生每年5000元。

3.評選條件條件:家庭經濟困難、品學兼優的全日制二年級及以上在校學生。


三、徐特立優秀學生獎學金 

1.單位:湖南省徐特立教育基金會 

為紀念偉大的無產階級革命家和教育家、長沙師范學院創始人徐特立先生設立,旨在獎勵、資助徐特立創辦或曾任教學校的優秀師生,促進學校發展;支持對徐特立的學習、研究和宣傳。基金會原始基金為人民幣200萬元,來源于本校師生員工、校友,以及與徐特立及長沙師范學院相關的企事業單位、社會團體和個人的捐助。 
2.
時間:2013年設立 。
3.
金額:每年每生4000元 。
4.
評選條件及名額 :
(1)條件:學習成績優異,在道德風尚、學術研究、學科競賽、創新發明、社會實踐、社會工作、文體競賽等方面表現突出的全日制在校二年級及以上學生

(2)名額:首屆 12人, 2018年已增至40人,以后每年適量遞增。 

四、北京理工大學徐特立獎學金

1.單位:北京理工大學

為了緬懷偉大的共產主義戰士、杰出的無產階級教育家、北京理工大學的前身延安自然科學院院長徐特立同志,繼承光榮革命傳統,發揚優良學風,激勵青年勇攀科技高峰,培養優秀科技人才,根據老校長倡議,并經原兵器工業部批準,于1986年在北京理工大學設立徐特立獎學金。該獎學金用于獎勵北京理工大學的研究生、本科生及徐特立獎學金基金會認定的某些徐特立同志任教過的高等學校的研究生、本科生、專科生中的各類學生以及部分重點中學的優異生。

2.時間:2005年在我校設立。

3.金額:每年每生2500元。

4. 評選條件及人數:

(1)條件:學習成績優異,科技創新能力強的全日制在校二年級及以上學生。

(2)名額:首屆1人,2012年至今每年5人。

五、萬嬰獎學金 
1.企業:湖南萬嬰教育機構 
湖南萬嬰教育機構:成立于1999年,是湖南省第一家專門針對0-6歲嬰幼兒進行早期智力開發的教育機構,現已發展成為集親子園教育、幼兒園教育、親子園教育研究、幼兒園園本課程研究、教育培訓、教育產品、嬰幼兒用品研發為一體的多元化的大型教育機構,擁有30余所幼兒園、親子園。 
2.
時間:2015年設立 。
3.
金額:一等獎學金每年每生2000元,二等獎學金每年每生1500元,三等獎學金每年每生1000元。

4.評選條件及人數: 
(1)條件:品學兼優的學前教育專業高招本、專科應屆畢業生和初招五年級及以上學生。

(2)名額:首屆32人。

 

六、校長獎學金

1.單位:長沙師范學院

校長獎學金是學校最高層次的獎學金。

2.金額:每生每年5000元。

3.評選條件:在校期間學習成績優異,社會實踐、創新能力、綜合素質等方面特別突出的全日制在校二年級及以上學生。

 

七、新生獎學金

1.單位:長沙師范學院

新生獎學金是我校為提高生源質量,吸引更多優秀學子來校求學,而設立的獎學金。

2.金額:每生每年2000元。

3.評選條件及名額:

(1)條件:第一志愿(平行志愿)填報我校被錄取報到,高考成績名列我校招生科類第一名的全日制普通本科新生。

(2)名額:學校招生就業處和學生工作處根據招生科類錄取人數和學生高考成績進行綜合評定。

 

八、單項獎學金

1.單位:長沙師范學院

單項獎學金包括勤奮獎學金、創新創業獎學金、社會實踐獎學金、社會工作獎學金。

2.金額:勤奮獎學金、創新創業獎學金、社會實踐獎學金每生每年2000元;社會工作獎學金每生每年1000元。

3.評選條件:在學業成績、創新創業、社會實踐或社會工作某一方面表現突出的全日制優秀在校學生。


更多關于 獎學金 的新聞
相關新聞
· 獎學金 2016-03-28 09:12:53
日本成人av 影